食べログ!溶岩で焼く渋谷の焼肉ダイニングのご紹介!
おはようございます。
TOKYO BASEのガラスペンにはまりそうな方・スタッフ松本です。
この間のお休みに、妹と一緒にオーダーインクを作りに行ってきました(^^♪
父の誕生日プレゼント作りが目的だったんですけど、思ってた以上に楽しくて自分用にも注文。
試作中に初めてガラスペンを使ってみて、書きやすさにビックリ!
見た目もキレイで種類もあるうえ、手作りなのでひとつひとつ書き味も違うという・・・迷うやつ!
スタッフのお姉さんに相談して日本の職人さんの作品を選んでみましたが、すでに色々欲しくなっております笑
おもうつぼ!
さて!例のごとくガラスペンとは全く関係ない今日のブログは、溶岩で焼く焼肉ダイニングのご紹介です~(●´ω`●)
お店はこちら!
『溶岩焼肉ダイニング bonbori (ぼんぼり)』さんの、渋谷道玄坂店!
渋谷駅から徒歩5分圏内で、お店は地下にあります(=゚ω゚)ノ
名前の通り、こちらではお肉を富士山の溶岩で焼くのです!
※世界遺産に登録された現在は溶岩の新規掘削が出来ないので、既に掘削されていたものを使用しているとのこと。
溶岩で焼くと、表面の空気穴が余分な油を吸収してくれたり、赤外線効果で外はパリッと中はふんわり焼けたりと、色々良いことがあるようですぞ(´艸`*)
お肉の前にはお豆腐が美味しい悪あがきのサラダを頼み・・・
大好きな牛タン!
松本はしっかり焼きたい民なのでじっくり焼いておりましたが、硬くなり過ぎず柔らかいままでした(*‘ω‘ *)
別に付いてきたネギとごま油のタレがまた美味しい!
これとご飯だけでも食べれちゃう(*´з`)
ちなみにお肉はスレートプレートに盛られてきます。ふぉとじぇにっく!
粘板岩じゃなくてスレートプレートっていうんですね・・・知らなかった!
お店を決めるきっかけになったのがこちら。
溶岩の上で炙られているのは・・・お肉のお寿司!
「いちぼ」という部位を使用した溶岩焼き寿司は、bonboriさんでもイチオシ。
お肉食べてる感じがしないほど、口に入れた瞬間に溶けていきます!
新潟のコシヒカリを使っているので、お米ももちろん美味(*´ω`*)
もう1つのイチオシはこちらのハンバーグ!
肉汁が溢れすぎて、すぐには食べられなかったほど笑
小ぶりに見えますが食べごたえは抜群ヾ(≧▽≦)ノ
宇都宮人として外せないのは、餃子。
ということで、溶岩餃子も食べてきましたヨ笑
シメは冷麺!
辛過ぎず酸っぱ過ぎず、わたし的には調度良いお味で美味しかったです^^
それから、予約が必要ですがお肉を使ったケーキを作ってたりするそうです!
お肉大好きな方のお誕生日や記念日にいかがでしょうか٩( ''ω'' )و
↓溶岩焼肉ダイニング bonbori (ぼんぼり) 渋谷道玄坂店さんの詳細はこちら↓
電話:050-3477-0152
住所:東京都渋谷区道玄坂1-13-6 斉藤ビルB1
営業時間:
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:30
URL:
HP)http://kz-foods.com/
ぐるなび)https://r.gnavi.co.jp/b817200/
FACTORY900 TOKYO BASE
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-21-21 MOON-SITE 1F
TEL&FAX 03-3409-0098 E-mail:
Facebook:
営業時間 12:00~20:00 水曜日定休