食べログ!原宿の隠れ家的しゃぶしゃぶ専門店に行ってきましたー!
おはようございます。
TOKYO BASEのお餅は砂糖で食べる方・スタッフ松本です。
数日経ってしまいましたが、
明けましておめでとうございます!
自他共に認める引きこもりな松本ですが、例に漏れず毎年のお正月もほとんど家からでておりません(笑)
光陰矢の如しで年末年始のお休みが過ぎ去ってしまい、初詣もまだ行けていないという(;´∀`)
大晦日から活動している店長との差が開きまくりですが、そんな凸凹TOKYO BASEを今年もどうぞご贔屓に(/・ω・)/
そんなわけで、年始に美味しいものを食べに行ったりはしていませんが、年末に行ってきましたステキな場所へ!
入社してからずっと気になっていたお店・・・・・・
店長もずっと行きたがっていたお店・・・・・・
そう!
トーキョーベースのすぐ目の前にあるしゃぶしゃぶのお店(*´Д`)
『しゃぶ膳 紫波 (しわ)』
お隣のジュエリーショップ・ileava & co.(イリーヴァ)さんと一緒に、お疲れ様会を開催(*´ω`*)
美味しいお肉を堪能してきました!
看板にもある通り、いわて牛で有名なお店です。
風情のある佇まいに、
(お、お高いんでしょ・・・ ゚Д゚; )
と内心ソワソワ(笑)
店内も落ち着いた和の雰囲気漂う、隠れ家的な感じ!
溶岩のような特製の石鍋で頂きます。
中の出汁が沸騰する様子さえ迫力がある・・・!
実は「たこしゃぶ」も名物!
初めて食べましたが、ものすごく美味しい(・´з`・)
たことホタテとイカによる出汁の伏線が、後々効いてまいります。
そしてそして!
待ちに待った岩手県産の黒毛和牛((((oノ´3`)ノ~♡
とろける美味しさに舌鼓です。
何枚でも食べられちゃう(*´Д`)
最後は魚介とお肉からじんわりしみだした出汁で、シメを頂きます。
コースによって魚介有り・無しが選べるので、しゃぶしゃぶにする具材で出汁の味が変わるんだとか!
食後に洋梨のデザートを頂いて大満足(*^^*)
2016年の最後に、とっても幸せな時間を過ごせました。
店構えだけみると非常に敷居が高く見えるのですが(;・∀・)
コースも4,000円~とリーズナブルなお値段のものもあるとのこと!
これはまた行きたい!(^^)!
みなさまも、TOKYO BASEやileava & co.さんにお立ち寄りの際に、是非足を運んでみてはいかがでしょうか^^
↓しゃぶ膳 紫波(しわ)さんの詳細はこちら↓
電話:050-5589-8108 (予約専用番号)
03-3400-3381 (お問い合わせ専用番号)
住所:東京都渋谷区神宮前5-17-11
営業時間:17:30〜23:30(22:00 L.O.)
定休日:日・祝日
URL(Facebook):https://www.facebook.com/shabuzenshiwa/
FACTORY900 TOKYO BASE
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-21-21 MOON-SITE 1F
TEL&FAX 03-3409-0098 E-mail:
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営業時間 12:00~20:00 水曜日定休